SIM YTPSNU Tahun Ajaran 2023 / 2024

Untitled-1

Sesuai dengan agenda yang telah di jadwalkan oleh Yayayasan Khadijah, kami mengumumkan bahwa aplikasi SIM YTPSNU tahun ajaran 2023 / 2024 telah siap digunakan dan di operasikan oleh yayasan dan sekolah, namun berikut ada beberapa hal yang diharapkan bisa segera di proses oleh penanggung jawab SIM sebelum meng operasikan SIM tahun ajaran yang baru, berikut beberapa hal tersebut :

• Melakukan kenaikan kelas & kelulusan pada menu sekolah masing-masing.

1

Kenaikan kelas dapat dilakukan pada akun sekolah, yang terdapat pada menu siswa -> kenaikan kelas siswa. langkah melakukan kenaikan kelas :

1. Pilih Status (Naik Kelas / Lulus)
  2. Pilih Kelas Rombel
  3. Pilih Status Kelas Rombel
  4.  Klik Tampilkan
  5. Pilih Status siswa sesuai dengan informasi & data dari sekolah
  6. jika sudah benar, klik proses
  •  Eksport data calon siswa dengan format excel yang terdapat pada login PPDB

2

setelah melakukan proses kenaikan kelas, petugas dapat mengeksport data calon siswa yang telah dinyatakan lolos, disarankan untuk melihat dan mengecek data terlebih dahulu sebelum eksport, setelah benar klik Eksport Excel.

•  Melengkapi data hasil eksport calon siswa

3

Setelah data calon siswa dieksport, hal yang dilakukan adalah melengkapi data sebelum melakukan proses import, dari contoh diatas, data yang wajib diisi yakni  NM_TINGKAT_KELAS, NM_ROMBEL, karena NIS tidak langsung keluar, maka tidak wajib diisi terlebih dahulu, untuk data yang lain petugas dapat menyesuaikan.

•  Import data calon siswa menjadi siswa baru kelas X atau kelas 10

4

setelah melengkapi data calon siswa, proses import data calon siswa dapat dilakukan, import data calon siswa terdapat pada login admin sekolah masing-masing, di menu Siswa -> Import data siswa, berikut cara import :

1. Pilih Jenis Import.
  2. Pilih File Eksport Data Calon Siswa (Pastikan bahwa file benar untuk meminimalisir terjadinya kesalahan import).
  3. Jika sudah benar, lalu klik Import.
  •  Melakukan setting pembayaran Per-Rombel atau Per-Siswa

Setting Pembayaran Per-Rombel

6

Setelah melakukan import petugas dapat melakukan setting pembayaran per rombel, menu ini terdapat pada Sekolah -> Refrensi Sekolah.

setelah itu pilih Pembayaran Sekolah -> Ajukan.

7

Isi form tersebut dengan aturan dari yayasan sesuai sekolah masing-masing, -> Klik Simpan.

Setting Pembayaran Per-Siswa

5

menu ini terdapat pada Siswa -> Pemeliharaan Data Siswa, setelah muncul pilih nama siswa -> klik detail.

untuk setting pembayaran persiswa pilih menu setting bayar -> ajukan.

8